quarta-feira, 19 de março de 2008

Como fazer sushi tradicional?

Ai você que não saber fazer nada diferente porquê você não prapara um sushi hen?




Temaki sushiIngredientesArroz600 g arroz tipo japonês760 ml de água75 ml de vinagre de arroz (ou 50 ml de vinagre de vinho branco com 25 ml de água)2 col. (sopa) de açúcar1 col. (chá) de sal1 col. (sopa) de sakê (opcional)10 cm de alga kombu seca (opcional)Coberturaatum crucamarão cozidosalmão crucarapau crulula cruaomelete assado como crepe bem finoovas de salmãocarpaccio de carne de boivegetais (brotos de nabo, rabanete, pepino) PreparoArrozLave bem o arroz até a água ficar transparente. Coloque em uma panela de fundo grosso o arroz lavado, a água ,o sakê e o kombu (esses 2 últimos ingredientes são opcionais, e usados para dar gosto e brilho ao arroz).Coloque em fogo alto com tampa. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe tampado por cerca de 20 minutos (o arroz deverá, então, estar seco). Desligue o fogo e coloque um pano de prato entre a tampa e a panela, para evitar que o vapor condense e as gotas de água caiam sobre o arroz. Deixe descansar por 10 minutos.Junte o vinagre ao sal e açúcar até dissolver. Coloque o arroz quente em uma vasilha grande (de madeira, de preferência, pois ela absorve o excesso de umidade do arroz) e adicione a mistura de vinagre. Com uma espátula, misture o arroz com cuidado para não amassar os grãos. Ao mesmo tempo, com a ajuda de um leque ou um ventilador, esfrie o arroz o mais rápido possível (essa técnica confere brilho e consistência ao arroz). O arroz morno está pronto para usar, e deve ser coberto com um pano úmido para não ressecar.CoberturaPode-se utilizar qualquer cobertura. O único cuidado deve ser cortar os ingredientes bem finos, para facilitar a degustação (respeitando o equilíbrio entre a quantidade de arroz e a de cobertura).Faça um quadrado de 5 cm com filme plástico transparente. No centro, coloque a cobertura desejada e uma bola de arroz de cerca de 25 gramas. Enrole o filme plástico bem apertado.Tire o filme somente no momento de servir. Decore com wasabi ralado (raiz forte) e gengibre ralado ou em conserva.Rendimento: 8 porções Tempo de preparo: 1h Execução: difícil Custo: moderado

Nenhum comentário: